新闻资讯您当前的位置:首页 > 新闻资讯
辊筒式磨耗试验机的原理和主要测试方法
点击次数:68 发布时间:2019-02-22 返回
 辊筒式磨耗试验机的概述:
    辊筒式磨耗试验机主要由动力系统、转动锟筒、试样夹转器、自动停机系统和用于试样转动的齿条与小传动齿轮装置、基座及粉尘收集器等组成。
    辊筒式磨耗试验机用于测定橡胶轮胎、胶鞋、胶带等的耐磨性,以鉴定橡胶制品的质量。试验时,胶料在一定负荷作用下与辊筒上纱布进行摩擦,测定规定行程内试样的磨耗量。符合GB9867,ISO4649及DIN53516要求。
 
辊筒式磨耗试验机的主要原理是:
    在某个载荷下,在一定级别的纱布上,柱状试样在纱布表面上横切研磨一确定的行程,通过测量试样的质量磨耗量,再由试样的密度计算出体积磨耗量。为了使试验有可比性,最后须得用标准橡胶,把试验结果表示为以校验过的纱布为基础的相对体积磨量或是表示为相对于某种标准胶的磨耗量的耐磨基数。
 
辊筒式磨耗试验机的测试方法:
    辊筒式磨耗试验机的测试方法是在规定的接触压力下和给定的面积上,试样与砂纸成一定角度,测定试样在一定级别的砂纸上进行摩擦而产生的磨耗性。砂纸包贴在滚筒的表面,试样紧压在带有砂纸的滚筒上,使试样沿滚筒横向移动,磨耗是在圆柱型试样的一端产生,测量试样的质量损失值,并由试样的密度计算体积磨耗量。
手机:
13625205777

推荐收藏该企业网站